Tutorial: Cómo cambiar el usuario admin de WordPress por otro más seguro | Compartimos.org

Si utilizas WordPress con el nombre de usuario admin te expones a que los hackers puedan averiguar tu contraseña y se metan en tu blog y te hagan alguna “putadilla” ;).

Para que puedas cambiarlo te voy a explicar paso a paso cómo hacerlo sin que tengas que salir de tu sitio web.

1. Crea un nuevo usuario

Ponte encima de Usuarios dentro de tu panel de administración y haz clic en Añadir nuevo.

ac3b1adir-usuario-7777212-8875032

Ahora tienes que rellenar los datos del nuevo usuario que vas a crear. Los dos primeros recuadros, el del nombre y el del correo electrónico como ves son requeridos.

ac3b1adir-usuario-nuevo-5485845-6411586Lo demás es opcional hasta que llegas a donde tienes que poner la contraseña dos veces, también requerido. Luego donde dice perfil tienes que ponerlo como Administrador y por último hacer clic en el botón que dice Añadir nuevo usuario.

ac3b1adir-usuario-boton1-6927949-9768352

2. Traspasa las entradas del admin al nuevo usuario

Ahora vete a Entradas y haz clic en Todas las entradas, haz clic en Título para seleccionar todas las entradas, si quieres dejar alguna sin traspasar simplemente deseleccionala individualmente, abre donde dice Acciones en lote y haz clic en Editar y luego pulsa el botón que dice Aplicar.

Se te abrirá la ventana de EDICIÓN MASIVA, ahí vete a donde dice Autor en la parte derecha y selecciona al nuevo usuario que tendrá el nombre que le hayas dado al crearlo.

ac3b1adir-usuario-elije-nombre-6304476-5507574

Luego haz clic en el botón Actualizar que tienes un poco más abajo a la derecha. Realiza esta acción por tantas páginas tengas de entradas, al final de la página de las entradas puedes ver cuantos elementos tienes y las páginas que ocupan.

ac3b1adir-usuario-paginas-9311315-1568343

Repite la acción por cada página que pudieras tener. Esta imagen es de mi blog y tuve que hacerlo cuatro veces. Luego puedes ir comprobando una a una si quieres para asegurarte de que el cambio se ha realizado correctamente al nuevo Administrador que has creado.

Si eliminases al admin antes de traspasar todas sus entradas al nuevo Administrador que te has creado también se eliminarían todas las entradas que haya publicado, por eso lo debes conservar hasta que realices este paso.

3. Elimina al usuario admin

Ya tienes todas las entradas adjudicadas al nuevo usuario, el Administrador. Ahora cierra la sesión y vuelve a entrar con el nuevo usuario y contraseña que has creado. Vete de nuevo a Todos los usuarios y ponte junto a la foto y nombre del admin y haz clic en Borrar.

Te saldrán dos opciones antes de finalizar y tendrás que elegir una, Borrar todas las entradas o Atribuir todas las entradas a: y un recuadro para elegir al autor, en este caso serás tú. Por si acaso elige la segunda opción y haz clic en Confirmar borrado.

ac3b1adir-usuario-atribuir-8507157-1516486

Voilá, ya eres el nuevo administrador icon_wink-5903882-7026271 y lo mejor de todo, estarás mucho más seguro :D.

¿Te ha resultado útil este tutorial?, suscríbete a mi blog y te enviaré más información como esta.